Buenos días!!
Pues este es el resultado de una tarde de cocina improvisada... de esas que llegas a casa nerviosita, que no sabes qué hacer, pero que TIENES que hacer algo... No sé si el resto también tenéis esa sensación alguna vez o es cosa solo de las mujeres de mi familia. El caso es que llegaba a casa de mi madre, junto con ella, después de un día de trabajo un tanto estresante... y ella decidió ponerse a hacer pan de calatrava con los restos de un roscón de Reyes que estaba un poco seco... y me dio tanta envidia, que me puse a ver, de las recetas que tenía pineadas, para cuál tenía ingredientes.
Y en seguida me saltaron estas galletas de naranja de Xocolat & Co... Os quería poner la imagen suya de la receta... pero su blog no me deja seleccionar la ruta, así que os la transcribo:
RECETA PARA 16 GALLETAS DE MANTEQUILLA Y LIMÓN (o LEMON SHORTBREAD FINGERS)
INGREDIENTES:
- 150 grs de mantequilla sin sal
- 50 grs de azúcar glas (y un poco más para espolvorear luego por encima)
- Ralladura de la piel de dos limones (sin llegar a lo blanco, para que no amargue)
- 175 grs de harina
RECETA:
- Precalentar el horno a 200º y preparar una bandeja con papel de hornear
- Mezclar la matequilla y el azúcar, hasta conseguir una crema suave
- Añadir la ralladura de limón (la receta original era con naranja, pero no había en casa)
- Tamizar la harina e ir incorporándola poco a poco hasta que esté integrada y tengamos una bola de masa
- Exender la bola en la bandejay pasarle el rodillo, formando un rectángulo de masa, de aprox. 1 dedo de grosor.
- Cortarla en tiras de algo más de un dedo de ancho y agujerear un poco con un tenedor.
- Espolvorearlas con más azúcar glas y hornear durante 20 minutos con calor arriba y abajo a 180º.
- Cuando estén doradas, sacarlas, dejarlas enfríar... y ¡disfrutar!
Ya me diréis si probais la receta... Las mías no duraron ni 24 horas!
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