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Galletas de limón o lemon shortbread fingers


Buenos días!! 

Pues este es el resultado de una tarde de cocina improvisada... de esas que llegas a casa nerviosita, que no sabes qué hacer, pero que TIENES que hacer algo... No sé si el resto también tenéis esa sensación alguna vez o es cosa solo de las mujeres de mi familia. El caso es que llegaba a casa de mi madre, junto con ella, después de un día de trabajo un tanto estresante... y ella decidió ponerse a hacer pan de calatrava con los restos de un roscón de Reyes que estaba un poco seco... y me dio tanta envidia, que me puse a ver, de las recetas que tenía pineadas, para cuál tenía ingredientes. 
Y en seguida me saltaron estas galletas de naranja de Xocolat & Co...  Os quería poner la imagen suya de la receta... pero su blog no me deja seleccionar la ruta, así que os la transcribo:

RECETA PARA 16 GALLETAS DE MANTEQUILLA Y LIMÓN (o LEMON SHORTBREAD FINGERS)

INGREDIENTES:
  • 150 grs de mantequilla sin sal
  • 50 grs de azúcar glas (y un poco más para espolvorear luego por encima)
  • Ralladura de la piel de dos limones (sin llegar a lo blanco, para que no amargue)
  • 175 grs de harina
RECETA:
  1.  Precalentar el horno a 200º y preparar una bandeja con papel de hornear
  2. Mezclar la matequilla y el azúcar, hasta conseguir una crema suave
  3. Añadir la ralladura de limón (la receta original era con naranja, pero no había en casa)
  4. Tamizar la harina e ir incorporándola poco a poco hasta que esté integrada y tengamos una bola de masa
  5. Exender la bola en la bandejay pasarle el rodillo, formando un rectángulo de masa, de aprox. 1 dedo de grosor.
  6. Cortarla en tiras de algo más de un dedo de ancho y agujerear un poco con un tenedor.
  7. Espolvorearlas con más azúcar glas y hornear durante 20 minutos con calor arriba y abajo a 180º. 
  8. Cuando estén doradas, sacarlas, dejarlas enfríar... y ¡disfrutar!
Ya me diréis si probais la receta... Las mías no duraron ni 24 horas!

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