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Receta de Oreo Cheesecake

Los que me seguís en Instagram ya la veríais hace tiempo, pero es que últimamente no me da la vida para preparar entradas del blog en condiciones rápidamente.



Así es como nos quedó a nosotras, partiendo de una receta de Alma Obregón, pero con modificaciones. Esta es nuestra versión (improvisación más o menos):

INGREDIENTES PRINCIPALES

Para la base:
  • 170 g de galletas tipo Oreo
  • 95 g de mantequilla 
  • (la de Alma Obregón incluía 45 de azúcar, pero me parece que ya lleva suficiente azúcar en general)
Para la crema:
  • 500 g de queso crema frío
  • 180 g de azúcar
  • 200 ml de nata de montar fría
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • Galletas OREO (La original no lleva, pero nosotras le pusimos trocitos de galleta Oreo machacada, para encontrarlos al comerla)
Para decorar:
  • Galletas Oreo (la receta las lleva trituradas, pero como nosotras pusimos en la crema, sólo colocamos algunas partidas por la mitad por encima)

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la base. Para ello, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla fundida.

A continuación, repartimos esta mezcla por la base o por la base y los laterales de nuestro molde, que previamente habremos engrasado con mantequilla. Dejamos enfriar en la nevera.

Mientras preparamos el relleno. Por un lado, batimos la nata con el azúcar con la batidora hasta que esté montada.

Por otro lado, batimos el queso con el extracto de vainilla hasta que la mezcla esté homogénea.

A continuación incorporamos la nata a la mezcla de queso con cuidado, ayudándonos con una espátula de silicona. Y algunas galletas machacadas (no pulverizadas).

Vertemos la mezcla sobre la base que habíamos preparado, la alisamos y dejamos enfriar, al menos 8 horas.

Pasado el tiempo, desmoldamos la tarta con mucho cuidado y decoramos con galletas.

Servimos.

Ya me contareis si la probais cómo os queda y si teneis éxito... La nuestra voló!

Con BE de bonito

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