sábado, 2 de abril de 2016

Receta de Tarta de Donuts


Hacía un montón de tiempo que no os ponía una receta... Y esta está muy buena! La tenía "pineada" desde hace siglo y medio, pero no había encintrado el momento.

Yo la he sacado del blog de Pintando una Mamá, y ella a su vez de Pasen y Degusten. Si os gustan los donuts de azúcar, no podeis dejar de probarla. Os dejo la receta de Pintando una Mamá, con una pequeña variación que hice:

Ingredientes:

Base:
  • 6 Sobaos Tipo Martínez (si son de los pequeños, poner 10).
  • 4 Donuts (marca Donuts, se nota la diferencia a mejor).
  • 8 Galletas Digestive
  • 30 gr. de mantequilla
Para la Crema:
  • 6 Donuts
  • 500 ml. de nata líquida para montar
  • 250 ml. de leche (yo usé desnatada que es la que tengo en casa, seguro que queda bien con cualquier tipo).
  • 125 gr. de azúcar (puse glass, que es la que tenía).
  • 270 gr. de queso blanco en crema tipo Philadelphia (1 tarrina).
  • 2 sobres de cuajada en sobre, en polvos, tipo Royal.
Para la Cobertura:
  • 4 Galletas tipo Digestive
  • 30 gr. de azúcar moreno
  • 10 gr. de mantequilla (si ponemos más, se hace una pasta)
  • Una cucharadita pequeña de canela en polvo
  • 2 Donuts

Preparación Tradicional:

Base:
  • Triturar, hasta hacer tipo polvo, todos los ingredientes, con cualquier robot de cocina. Mezclar con la mantequilla previamente derretida, por ejemplo, en microondas.
  • Verter en un molde desmoldable, presionando bien con una cuchara o espátula hasta dejar la superficie plana. Guardar en la nevera.
Crema:
  • Triturar los Donuts. Reservar.
  • Poner en un cazo al fuego, la nata, la leche, el azúcar, los Donuts triturados y la tarrina de Philadelphia. Remover lentamente hasta que todos los ingredientes queden integrados.
  • Justo antes de que hierva, incorporar los 2 sobres de cuajada y remover bien. Retirar del fuego.
  • Esperar a que se enfríe unos 5 minutos. Verter sobre la base de la Tarta que habíamos guardado en la nevera, ayudándonos de un cucharón de servir. Introducir en la nevera.
Cobertura:
  • Poner todos los ingredientes en un vaso o robot de cocina y triturar. Incluso podemos poner en una bolsa y machacar con mortero o rodillo.
  • Añadir a la crema de la tarta, habiendo pasado al menos un par de horas ó tres.
  • Conservar en la nevera, desmoldar y servir.

Preparación con Thermomix:

Base:
  • Pulverizar los Donuts junto con los sobaos y las galletas. Programamos 30 segundos, Velocidad 8.
  • Añadir la mantequilla. Programamos 3 minutos, Temperatura 50º, Velocidad 3.
  • Ponemos esta mezcla en molde desmoldable, presionando bien, para que quede lisa la superficie. Guardamos en nevera.
Crema:
  • Incorporar todos los ingredientes. Programamos 9 minutos, Temperatura 100º, Velocidad 3.
  • Verter sobre la Base que habíamos reservado en la nevera, con la ayuda de un cucharón sopero para que se distribuya mejor.
  • Guardar en nevera, al menos un par de horas como mínimo.
Cobertura:
  • Incorporar todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Programamos 4 minutos, , Velocidad 3. Poner por encima de la capa de Crema.
De momento, todo el que la ha probado, ha repetido. Aunque he de decir que es muy pero que muy contundente, yo sólo soy capaz de comerme un trozo de un dedo de ancho, como mucho.

¿Vais a probarla?

Con BE de bonito

1 comentario:

  1. seguro que está buenísima!! *_* he echado de menos foto del corte!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips