Hacía un montón de tiempo que no os ponía una receta... Y esta está muy buena! La tenía "pineada" desde hace siglo y medio, pero no había encintrado el momento.
Yo la he sacado del blog de Pintando una Mamá, y ella a su vez de Pasen y Degusten. Si os gustan los donuts de azúcar, no podeis dejar de probarla. Os dejo la receta de Pintando una Mamá, con una pequeña variación que hice:
Ingredientes:
Base:- 6 Sobaos Tipo Martínez (si son de los pequeños, poner 10).
- 4 Donuts (marca Donuts, se nota la diferencia a mejor).
- 8 Galletas Digestive
- 30 gr. de mantequilla
- 6 Donuts
- 500 ml. de nata líquida para montar
- 250 ml. de leche (yo usé desnatada que es la que tengo en casa, seguro que queda bien con cualquier tipo).
- 125 gr. de azúcar (puse glass, que es la que tenía).
- 270 gr. de queso blanco en crema tipo Philadelphia (1 tarrina).
- 2 sobres de cuajada en sobre, en polvos, tipo Royal.
- 4 Galletas tipo Digestive
- 30 gr. de azúcar moreno
- 10 gr. de mantequilla (si ponemos más, se hace una pasta)
- Una cucharadita pequeña de canela en polvo
- 2 Donuts
Preparación Tradicional:
Base:- Triturar, hasta hacer tipo polvo, todos los ingredientes, con cualquier robot de cocina. Mezclar con la mantequilla previamente derretida, por ejemplo, en microondas.
- Verter en un molde desmoldable, presionando bien con una cuchara o espátula hasta dejar la superficie plana. Guardar en la nevera.
- Triturar los Donuts. Reservar.
- Poner en un cazo al fuego, la nata, la leche, el azúcar, los Donuts triturados y la tarrina de Philadelphia. Remover lentamente hasta que todos los ingredientes queden integrados.
- Justo antes de que hierva, incorporar los 2 sobres de cuajada y remover bien. Retirar del fuego.
- Esperar a que se enfríe unos 5 minutos. Verter sobre la base de la Tarta que habíamos guardado en la nevera, ayudándonos de un cucharón de servir. Introducir en la nevera.
- Poner todos los ingredientes en un vaso o robot de cocina y triturar. Incluso podemos poner en una bolsa y machacar con mortero o rodillo.
- Añadir a la crema de la tarta, habiendo pasado al menos un par de horas ó tres.
- Conservar en la nevera, desmoldar y servir.
Preparación con Thermomix:
Base:- Pulverizar los Donuts junto con los sobaos y las galletas. Programamos 30 segundos, Velocidad 8.
- Añadir la mantequilla. Programamos 3 minutos, Temperatura 50º, Velocidad 3.
- Ponemos esta mezcla en molde desmoldable, presionando bien, para que quede lisa la superficie. Guardamos en nevera.
- Incorporar todos los ingredientes. Programamos 9 minutos, Temperatura 100º, Velocidad 3.
- Verter sobre la Base que habíamos reservado en la nevera, con la ayuda de un cucharón sopero para que se distribuya mejor.
- Guardar en nevera, al menos un par de horas como mínimo.
- Incorporar todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix. Programamos 4 minutos, , Velocidad 3. Poner por encima de la capa de Crema.
¿Vais a probarla?
seguro que está buenísima!! *_* he echado de menos foto del corte!
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