¡Hola!
Últimamente va la cosa de temática distinta... he estado un poco más activa en otras áreas. Especialmente en la repostería, porque a la pitufa le gusta mucho ayudarme en la cocina... y haciendo dulces es donde más la puedo dejar que se pringue.
Así que hoy hoy os traigo esta receta de Galletas de Avena (haciendo clic en la imagen podéis descargar el pdf para imprimir, pero además o la escribo más abajo):
Están hechas con copos de avena, harina integral, panela, aceite de oliva vírgen... Es decir, dentro de que son galletas y llevan azúcar, están hechas en casa y con ingredientes de calidad. Creo que siempre van a ser mejor que unas compradas...
Últimamente va la cosa de temática distinta... he estado un poco más activa en otras áreas. Especialmente en la repostería, porque a la pitufa le gusta mucho ayudarme en la cocina... y haciendo dulces es donde más la puedo dejar que se pringue.
Así que hoy hoy os traigo esta receta de Galletas de Avena (haciendo clic en la imagen podéis descargar el pdf para imprimir, pero además o la escribo más abajo):
RECETA
INGREDIENTES:
- 460 grs. de copos de avena
- 200 grs. de harina integral
- 275 grs. de azúcar moreno o panela (azúcar moreno de caña sin refinar)
- 1 cucharadita de levadura
- 2 pizcas de sal
- 4 huevos
- 300 ml. de aceite de oliva virgen
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
RECETA:
- Precalentar el horno a 180º C
- En una fuente, mezclamos los copos de avena, la harina, la panela (o azúcar moreno), la levadura y la sal, y lo mezclamos todo.
- En otro recipiente, batimos los huevos, y les añadimos el aceite y la esencia de vainilla.
- Incorporamos la mezcla líquida a la fuente donde tenemos los otros ingredientes, y lo mezclamos bien. Con una espátula o cuchara es suficiente.
- Hacemos bolitas, las aplastamos y las coloamos en una bandeja de horno (con papel de hornear). OJO, la masa es muy pero que muy pegajosa. Recomiendo coger una bola con una cuchara, colocarla en la bandeja y ahí aplastarla y redondearla un poco... a los críos les va a encantar cogerla con las manos, porque luego van a tener los dedos tan llenos de avena dulce, que se los van a poder rechupetear a placer. Y recomiendo no hacer las galletas muy grandes, de unos 4 cm de diámetro, porque son contundentes.
- Horneamos durante 15/25 minutos (dependiendo de que tamaño hayamos hecho las galletas), hasta que empiecen a estar doraditas por los bordes.
- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla... ¡listas para comer!
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